餃子と叉焼
2016年 04月 24日
先週水曜日の相談料?は、こんなモノでした。
打合せの後「大好きな餃子」を出されると、催促したみたいで申し訳なくなりました。
中国から来て20年近く付き合った友人が作る「昔からの味」が、嬉しかったですねぇ。
具材そのものに味があるゆえ、彼の地元では黒酢をつけて食べるって話を聞きながら。
餃子の原点は「高級食品」ではなく「家庭料理」 それゆえ温かさを感じます。
by yusa-ozisan
| 2016-04-24 12:00
| おらほの光景
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Comments(2)
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kanatakelabo at 2016-04-24 13:24
美味いものばかり食べてるんだなぁ
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yusa-ozisan at 2016-04-27 01:57
【To docさん】
いえいえ・・・「たまたま」であります!!
いえいえ・・・「たまたま」であります!!